Святителю Николаю Чудотворцу - Вариант 2

Андрей Матвеев-Добронос 2
ВАРИАНТ №2

Помощниче скорый, святителю, отче,
Угодниче Божий, заступник святой!
К тебе я возвёл нынче слезныя очи
С надеждою, верой и теплой мольбой.

Не презри словес моих, вздох мой услыши,
Откликнись на зов мой и длань к нам простри,
И зло поднебесное властию свыше
Десницей могучей своей усмири.

Укрой от напастей нас, отче всехвальный,
Соделай нам милость, покров сотвори.
И вечный покой (или жребий печальный?)
Сердечным стенанием в нас предвари.

И в час восхожденья к Престолу Владыки
Ты нас не оставь пред жужжащей ордой,
Что лжёт и клевещет в неистовстве диком,
Пути заграждая в Небесный Покой.

Но коль суждено нам по милости Бога
Последний сей, страшный рубеж перейти,
То ты и у врат Золотого Чертога
Улыбкой блаженною нас освети!

14.04.2005

© Андрей Матвеев-Добронос