Святителю Николаю Чудотворцу - Вариант 1

Андрей Матвеев-Добронос 2
ВАРИАНТ №1

Помощник скорый, дивный отче,
Угодник Божий, муж святой!
К тебе возвёл я нынче очи
С надеждой, верой и мольбой.

Услышь печальный вздох мой, отче,
Откликнись, длань свою простри,
И зло, что гибель нам пророчит
Святой десницей усмири.

Не дай простора супостату,
Закрой нас – милость сотвори.
И нашу за грехи расплату
Стенаньем сердца предвари.

И на пути к Престолу Бога
(Коль нам чрез огнь и топь идти)
Нас не оставь, чтоб та дорога
Смогла от дольнего порога
Нас в Царство Света привести.

13.04.2005

© Андрей Матвеев-Добронос