Путешествую в интернете

Ольга Борисовна Фадеева
Не удалось мне побывать в Европе,
Хоть мне теперь уже немало лет,
Мечта о том, как говорится, в топе,
Но мне подарок в этом интернет.

Что за вопрос, мне стоит лишь погуглить,
И открывается такой простор!
Вот Австрия, где за альпийским лугом
Я вижу ряд величественных гор.

Италию открою и увижу
Любую площадь, улицу, собор,
Людей там множество, и ими кто-то движет,
А я над ними, я немножко бог.

Ах, Барселона, образец культуры!
Собор Фамилия Саграда, например, -
Причудливый каприз архитектуры,
Безумный незаконченный шедевр!

Была во Франции, конечно, я, в Париже,
Ведь посмотреть охота велика,
Пройти по улицам, но кликать мышью
Устала сильно правая рука.

Германия! Берлин и Баден-Баден,
Музеи, магазины и кафе,
А мне на самолёт спешить не надо,
Смотрю и попиваю свой кофЕ.

Не скрою, что была слегка в ударе я
Среди роскошных замков древних стен.
Конечно, привлекла меня Швейцария
И маленький уютный Лихтенштейн.

Не надо мчаться мне по серпантину
Среди отвесных и зелёных гор,
Прекрасную швейцарскую долину
Я вижу, сделав клик на Маттерхорн.

Как безупречно мини-королевство!
Его покой мне навевает сон,
По безмятежности оно сравнимо с детством,
Но в нём царит порядок и закон.

Попасть в него невероятно трудно,
И у меня совсем надежды нет,
Но побывать в том королевстве чудном
Возможность предоставил интернет.

Норвегии немыслимые фьорды,
Я среди них на лодочке плыву,
И Грига Эдварда волшебные аккорды
Меня сопровождают наяву.

Прозрачный воздух, севера просторы,
Скалистые седые берега,
Над голубой водой синеют горы,
А на вершинах белые снега.

Великолепна красота Мадрида!
Лишь кое-что здесь видеть ни к чему:
Испанская жестокая коррида
Непостижима женскому уму.

Мне нравится, что, сидя так на попе,
Крутя колёсиком то вверх, то вниз,
Легко скакать галопом по Европе
Без денег, паспортов и всяких виз.

Мой интерес к Европе на пределе,
Но лишь позволит время и дела,
Я в Индию поеду, в город Дели,
Хоть я однажды там уже была.