Сезон дождей

Агата Данс
Сезон дождей, и дремлет лес,
На землю сбросив листьев ворох.
Здесь каждый вздох и каждый шорох
Так различим. Дождинок блеск

И изнутри и где-то над;
Вокруг и под... Сияют кроны
Уж не багряных не зелёных
Дерев. Закончен маскарад.

Неповторим чертёж ветвей,
И может быть в нём смысл и правда;
В нём зашифровано, что завтра
Свершится с бренностью моей.
.....................

Лесов святая нагота
У нас почти на три сезона...
Но жизнь - прекрасна и стозвонна
С рождения и до креста.