Мускус над Алуштой

Алексей Васильевич Губарев
Август. Мускус повис над Алуштой.
Всюду люди, куда ни взгляни.
Ты была мне, наверное, нужной
В кипарисовом лоне любви.

Я напором тебя добивался,
Нес бессовестно всякую чушь.
Тонкий месяц нахально смеялся,
Вымогая, что я замолчу.

Наплевал я тогда на зануду.
Понесло меня – не осадить.
Я неистово предался блуду;
Не смогла ты меня остудить.

Помнишь, трогал совсем неумело,
Умоляя покорною быть?
Первый раз перед женщиной зрелой
Я о юности смог позабыть.

В кровь терзал пересохшие губы.
Тело вверг в небывалый озноб.
Был я бешено дерзким и  грубым,
И отчаянно желторот.

Мне была ты до чертиков нужной
В потной за кипарисами мге.
Повезло – ты забыла о муже
В бликах месяца на завитке.

Ты была ненадолго, но нужной.
Смой слезами коварный обман,
Как нагрянувший ливень Алушты
Вымыл терпкий любовный дурман.

Стерла память размывчатый облик,
Но запомнилось, как хлесткий бриз,
Будто тать снарядившись оглоблей,
Молотил под луной кипарис.