Сиюминутное, или о Вечном?

Алекс Шапиро
Я вышел рано из дому, восток еще в огне,
Иду и исповедуюсь с собой наедине...
              -------
Пугай, но не наказывай, и больно так не бей,
Пусть гуще тень закатная - светлей звезда над ней,
Со мной Моя Желанная и внучек голоса,
А за углом - Костлявая, да острая коса,
Давленье и бессонница, да мыслей хоровод,
В ушах, как будто, звонница - зато я Звездочет!
Ох, как плывет головушка, теряю вкус и нить,
Но солнышко напомнило, как мне хотелось жить.
Войду, не глянув в зеркало, не обернусь назад -
Опять все впереди у нас: и даль, и листопад,
И первое цветение, и звездная заря,
И День Благодарения за то, что все не зря,
Что мы пока что рядом, и облака в окне,
Что куст наш, ставший садом, не опалим в огне,
Что радуга играет, когда минует гром ...
              -------
С цветами и Надеждой я возвращаюсь в Дом