Мой старый друг

Маруся Мир
Мой старый друг,
В твоих глазах я вижу,
Немой укор и преданность, печаль,
Тебя поверь я не обижу,
Струну души не трону невзначай,
Ты пишешь мне как прежде о погоде,
Толкуем мы, как прежде о пустом,
Как прежде зависая в эпизоде,
Любуемся погодой за окном,
Страницы жизни быстро ускользают,
Что сделал бы культурный человек?!
Оставил след, о чем напоминают,
Те гении, что канули уж в век.
Скажи, что будет лет через пятнадцать,
Хотя не нужно, знаю всё сама,
Увидим сами  всё, однажды,
Погасим свет и встанем у окна,
Пусть за окном всё те же будут листья,
Пусть за окном всё тот же белый снег,
Пускай чему-то уж не сбыться,
Пусть будет счастье, хоть немного, но для всех.
30.11.2020