война

Альберт Орсичев
Ковид напал без объявления,
И бьёт людей без сожаления.
Но коммунисты, как всегда,
В Китае стали бить врага.
И победили, но пока
Они одни с врагами бились,
Другие прятались и пили
Вино и ждали, что же будет,
Когда ковит Китай погубит.

Напрасно ждали, и ковит
За океан и к ним проник.
И стонет старая Европа.
Хоронит старых и больных
Под властью ценностей своих.

Не только там, но и в России
Своей натуре изменили.
УВЫ. С врагом не стали драться,
А прежде бросились спасаться.
Сидеть в квартирах, чуда ждать
И там победы ожидать.

И люди русские сидят,
По телевизорам глядят,
Как гладиаторы – врачи
С врагами бьются по больницам.
Спасают нас и гибнут сами
В неравной битве со врагами.

Идёт война, конца не видно.
И людям стыдно и обидно
Сидеть без дела и спасаться,
Когда давно уж надо драться.

С врагом нам мир не заключить.
Его лишь можно победить.
Всем миром, мы убеждены –
Сидя, не выиграть войны.