Дракон

Ваймер Олеся
Лунный свет сочится в проём окна,
Ты из этих нитей куёшь мне латы.
Предыстории не было ,без вина
Не найти ни правды, ни виноватых.

Наша повесть словно благая весть,
О любви и смерти ,о самом главном,
Из огня и воздуха ,в эту смесь
Мы чернил добавим и будут главы.

Только знаем оба мы наперёд,
Что конец придётся наполовину.
Первым будешь ты,мой потом черёд...
У Амура стрелы бьют в  сердцевину!   

У меня под латами раны сплошь,
Лунный свет затянет их паутиной,
Ты призывно оба крыла встряхнёшь,
И  свою драконью подставишь спину.

Мы в ночное небо взлетим смеясь,
И весь мир  увидим как на ладони,
И с земным опять потеряем связь...
Только вдалеке потемнеют склоны.

Высоко !Как будто рукой достать
До мерцанья звёзд в колыбели неба!
Я раскину руки крылам под стать,
Мне другой не стать,ничего не требуй!

И заточен мой перочинный нож,
Мы с тобой  герои   не  на  бумаге,
Но достойна повести сердца дрожь ,
И твоя любовь ,и моя отвага...

Мы взмываем в высь,у небес нет дна,
И мерцают звезды в  глазах дракона.
Лунный свет сочится в проём окна,
Вдалеке темнеют немые склоны...


1.12.20