Снова зима

Лора Катаева
Снова зима. Разве зимы не старятся?
Эта - намного суровее всех.
Сердце саднит от намерзшего панциря,
Певчую птицу не радует снег.
Стылым рукам не подправить оружие -
Яркой помады никчёмный мазок.
Зимы темнее, фонарь бы... А нужен ли
Белому сумраку жёлтый ожог?
Счастье сверкнуло да мимо пропрыгало.
Может, мала для него моя дверь?
Зябкой дорожкой ледышка за шиворот -
Прикосновение новых потерь.
Вьюгой - слепой безутешной скиталицей
Просит тепла у домов городских.
Снова зима. Разве зимы не старятся
С нами, грядущей весне вопреки?

Фото автора