Светил небесных тайное теченье

Игорь Монько
Светил небесных тайное теченье
над твердью вечных окаянств
всему даст срок и назначенье,
пошлёт к столу нехитрых яств,

назначит зелье внятных буквиц,
настой благих полночных чтив,
летучий опий нежных спутниц,
скупых молитв сухой речитатив.

И будут дни идти за днями,
в одно сольются жизнь и смерть,
прольётся небо звёздными дождями,
воззрится ввысь и дрогнет твердь…