Die Vergangenheit

Владимир Ананьев
Vorwuerfe aus der Vergangenheit
stechen an der grauen Krone des Kopfes,
darin lebe, leide und liebe ich.
Die Finger streicheln der Klaviertasten-
sie haben dich einmal gestreichelt ...
*
Упрёки прошлого в  седое темя жалят,
я в них я живу, страдая  и любя.
Ласкают пальцы клавиши рояля-
они когда-то гладили тебя...