Иван Бездомный

Валерий Старз
Гроза в Москве, и молния пронзает
Повисший с неба серый полумрак.
Поэт Бездомный, что случилось, знает,
Безмолвно плача по-мужски в кулак.

В саду от ветра беззащитный тополь
Роняет в окна капли серебра.
По всей больнице беспокойный топот.
На зов Ивана входит медсестра.

— Лекарств не надо, просит он Прасковью,
Даю зарок — стихов впредь не писать,
В моей душе прощание с любовью,
И холодна больничная кровать.

В палате рядом тихо умер Мастер.
И тут же в двух кварталах от него
От бесконечных жизненных напастей
Остановилось сердце у Марго.




«Пряничный человечек», 2021, Издательские решения по лицензии Ridero
«Донская сотня», Книга двадцать третья, 2021, Ростов-на-Дону