Стань счастливым в декабре

Ната Талисман
Ты стоял на берегу, дальше жить не стало сил,
Листья в пляс по мостовой, дождик вновь заморосил,
Ночь зажгла ряды огней, вновь мерцали фонари,
Вечер, тихо и тебе словно кто-то говорил:

Не сбежать от суеты, время, ритм - все скорей,
Не сбежал ты от себя, не сбежишь и в декабре,
Уносила прочь река горечь памяти, разлук,
Ты стоял на берегу, чтоб Её увидеть вдруг...

Шла, укутавшись в свой плащ, сверху жёлтый капюшон,
Вдруг рука, над ней взлетев, распахнула чёрный зонт,
Тихим шагом вдоль реки, незнакомцы, просто шли,
Вы в молчаливой тишине что-то хрупкое нашли.

Не сбежать от пустоты и заполнить - мало слов,
Прикоснулась и внутри загорелась вдруг любовь,
Отдавая горечь дней без любви - немой тиши,
Вы нашли покой и счастье для измученной души.