Осенний вальс

Алла Табукашвили
Осенний вальс.

Весной липкий кленовый листок.
Качал и баюкал живой ветерок.
Но часто они расставались порой,
Звал ветерок листок за собой.

Листок знал без ветки не жить,
Вместе связала их крепкая нить.
Порывестый ветер давно улетел,
Страдать и мечтать устал,не хотел.

Серая осень вдруг наступила
Ветка жизни листок лишила.
Стал не нужен,жёлтый, сухой.
Ветка весну ждёт с листвой молодой.

Осенний сорвался жёлтый листок,
Слезою стал падать, но вдуг ветерок,
Листок подхватил, любя приподнял,
Не позволил ,чтоб низко листок упал.

Влюблённая пара по небу кружила
Прощальная встреча, у них это была.
Танцевали вальс в тот осенний денёк,
Влюблённый ветер и жёлтый листок.