Рыжий листочек кленовый

Валентина Гаврюшина
Ночи длинные, долгий рассвет,
Словно день народиться не хочет,
Вот и Осени грустный привет -
Запорошенный снегом листочек.

Что же, Осень, пора, уходи,
Я надеюсь, увидимся снова,
Чтоб тебя не забыть, на груди
Приколю этот листик кленовый.

А на сердце - тревога и боль,
Да такая, что чувствую кожей,
Навсегда ли простилась с тобой
Или встречусь по милости Божьей.