Когда зажглися звезды шоу снова

Фатима Шейхи
Когда зажглися звезды шоу снова,  -
"Пающие трусы" там Моргенштерн,
Васильева, а следом Волочкова
Воспряли духом:"Мы-то хуже чем?"

И вот во всей красе в прикиде в студии,
Уже нашептан золотой альбом,
И будто-бы с Руслановою Лидией
На нарах спелись - ей приснился сон.

Еще приснился очень страшный сон,-
Стоит она под дулом автомата,
"Стрелять!" -воскликнул Сталин(то был он),
И"тра-та-та!" с сопровожденьем мата.

В холодном вся поту, вдруг, соскочила:
"Какой кошмар! Ну, за каки грехи!"
И подтолкнула будто чья-то сила
Нарифмовать с отчаянья стихи.

Есть у кого учиться нам художеству, -
Кандинский и Малевич Казимир.
И вот она опять взялась за творчество,
Желая удивить богемный мир.

Когда с арестом сдали дома нервы,
Очнулась вдруг:"Во мне ж художник спал!"
Теперь такие выдает шедевры,
Завидовал бы даже сам Шагал.

- Какая же мне женщина попалась!
И жнец она, и на дуде дудец!-
Так Сердюкову вскоре показалось,
Уже готов идти с ней под венец.

- Мы с ней прошли огонь и трубы медные,
Варились много лет в одном котле.
Такие мы решительно-небедные,    
И на раскрутку хватит бабл вполне."

      Евгения Васильева - почетный академик   Российской академии художеств.