Романс

Марина Дорэ Мищенко
*****
Я так ждала твоих шагов, 
Прислушиваясь к шороху листвы. 
Как много между нами слов
Невысказанных вовремя, увы. 
Влагой на губах не-до-целованных
Пусть дрожит тоска ночей не прожитых.

Не оставляй. И рук моих не отпускай. 
Не погуби души, отчаянно влюблённой, 
Не оставляй!..Останься. И пускай 
За окнами в садах опали клёны.

Под тусклым светом фонарей
Танцуют танго крылья мотылька.
И стоя в храме, у дверей,
Лишь взглядами касаемся слегка.
Влагой на губах не-до-целованных
Вновь дрожит тоска ночей не прожитых.

Не оставляй. И рук моих сейчас не отпускай. 
Не погуби души моей, отчаянно влюблённой, 
Не оставляй!..Останься ненадолго. И пускай 
За окнами в садах давно опали клёны...

*********
©;2019
На фото – Я)