Февраль

Нина Смородина
*   *   *

Ах, этот февраль,
Как пушистый котенок
Играет, катает
Снежный клубок.
Завьюжит, закружит
И тут же
Наделает лужи.
Ему невдомек,
Что не хватит силенок
На сильные стужи.
И снова закружит,
Свой хвост обнаружив.
Помчится вдогонку,
Поймает, кусает,
Не отпускает,
Ведь, больно чертенку.
Злится тигрицей,
Играет, резвится,
Белым комочком
Снова кружится.
Вот уже ночка.
Все спать улеглись.
Снежная киса,
Угомонись!