Теперь не важно

Наталья Крупенич
А я опять у трапа самолёта,
Как будто покидаю шар Земной,
Оттуда, с окоёма небосвода,
Я до тебя не дотянусь рукой.
И голова опущена в смиреньи,
И холодеет сердце на ветру,
Как шёлк платка, твоё благословенье
С собой уносит ветер в высоту.
Смотрю вокруг - на лицах равнодушье,
Разбавленное скукой и тоской,
И в приступе святого малодушья
Я прячу свои крылья за спиной.
Вот за стеклом опять заря алеет,
И пенясь, разбухают облака,
А я боюсь, что больше не сумею
Я в чувствах воплотиться и стихах.
Теперь не важно был ты или не был,
Я помню теплоту твоей руки,
Руки, не дотянувшейся до неба...
А на земле мерцают огоньки.

       Сентябрь, 2020 год.