Манное

Алексей Проходимов
Стоял он там за фонарём               
Аптечного торшера               
И видел сарафанный съём               
И девочек кошерных,

Благую мессу, разговор
О бедных и богатых,
Кто был спаситель, а кто вор
Из правых – виноватых,

Молящих «За…» и бьющих лоб
В неведении    гордо               
О проповедованный гроб
На постаменте твёрдом.             

Глухое варево суде’б
Бездарно и жеманно               
Спекало вымученный хлеб             
Во лжи небесно-манной.               

На небе манна не растёт
И без труда, ведь ясно,
На землю нам  не упадёт,
Хоть жди сто лет - напрасно.

А если и падёт, то раз
В фертильности неловкой
И, как назло, в тот день и час
Ты был в командировке.

Придёт растроганный сосед,
Расскажет: «В результате...",
Что чудо есть, а манки нет:
"Её на всех не хватит».      

И ты, довольный будто слон,
Откроешь в небо двери,
Отвесишь неземной поклон,
Продолжив в веру верить.