Юбилейная песенка

Владимир Грикс
В год столетия для Пушкина
состоялся важный факт.
Миг рождения района лучшего,
был в Москве подписан Акт.

С той поры уже пол века
лучший в Нижнем жив район.
Как "Московский", человека
обогрел, тот, кто жив в нём.

Есть у нас речушка славная,
и над ней висят мосты,
утки, селезни, в ней плавают,
их движения просты.

Чудо, с именем "Левинка",
в Волгу радостно течёт.
На прогулки люди пылко
ходят к ней, она влечёт.

О районе размышляют
все шпионы США.
Тайны разузнать желают.
Не получат ни шиша!

Здесь России оборона
уж куется много лет.
С ней Российская Корона
получает мощи свет.

От Канавино и Сормово
взяты лучшие куски.
Получилось очень здорово.
Мысли к эврика близки.

Флаг в районе есть на площади,
где Героев имена.
Есть гордится чем из прошлого,
вся прекрасная страна.