Лошадь

Владимир Грикс
Я помню лошадь часто в детстве,
она возила в дом дрова,
и кучер мог на облучке согреться
цигаркой, дым пускала голова.
 
При лете двигались колеса,
зимою сани за конем,
росли фантазии вопросы,
как бы верхом скакнуть на нём!
 
С телеги скинутые бревна
лучком пилили мы с отцом.
Размеры отмеряли ровно, 
чтоб в печке им нашелся дом.
 
И широко расставив ноги,
взмывал над головой колун,
отец сказал однажды строго,
иначе рубануть могу!
 
У лошади артистки внешность,
но интереснее в сто раз! 
Хвост, грива, вызывают  нежность
ей постоянно видеть глаз.
 
Сегодня в Нижнем можно в парке
проехать летом на коне.
За деньги испытать подарком,
что в детстве так доступно мне.