Пришла зима

Иван Проскурин 2
Последний луч осеннего заката
Ушёл вчера за тёмный горизонт,
Эпохой увядающего злата,
Дождинками, упавшими на зонт.
Прощальным криком журавлиной стаи,
Морозцем, потревожившим траву,
И ветром что, безжалостно срывая,
Унёс её багряную листву…
А ночью снег ложился чередою,
Засеребрились крыши на домах.
Пришёл рассвет, за елью голубою          
Блеснув лучом в заснеженных ветвях…
Открылась миру белая эпоха
И распахнулись двери декабря…
Пушистый снег хотел переполоха,   
Зима свои бросала якоря.
              01.12.2020 Иван Проскурин

Иллюстрация из интернета.