Невский романс

Эдуард Бадов
                В.П.
Три дня, и жизнь оправдана.
Три дня — испил, как миг.
Из голубого ладана
Твой нежный соткан лик.

Живительной прохладою
В меня входила ты,
А сердце тихо падало
С огромной высоты…

Я жил тогда вне времени,
Любил, что было сил.
В безудержном парении
Нам не хватало крыл.

Три дня, и жизнь оправдана.
Три дня испил, как миг.
Три дня звенел над Ладогой
Мой журавлиный крик.
                1972 год