Они под звёздами болтали

Ольга Васильевна Савченко
В индийском маленьком посёлке
У самой кромки тростника
Паслись до ночи коровёнки,
Одна из них нашла дружка.

Он оказался леопардом
И спал с ней рядом по ночам,
Она бывала гостю рада,
С ним сны делила пополам.

Мурлыкал он, как кошка, мило,
Она ему лизала лоб,
И молоком парным кормила,
Теплом легко гнала озноб.

Они под звёздами болтали
И были счастливы вдвоём,
Но люди что-то замышляли,
Услышал это кот чутьём.

Он, ловко обходя ловушки,
Подругу стойко навещал,
Но осознал, что в деревушке
В опасность некую попал.

В последний раз пришёл проститься,
Чтобы исчезнуть навсегда,
Как дружбой той не восхититься,
Вмешалась, жаль, сельчан вражда.