Поезд Москва - Екатеринбург

Генералова Екатерина Владимировн
Ты позвала меня туда,
Где я ни разу не бывала,
В далёкий Екатеринбург,
Где снежная зима витала.
Мой скорый поезд мчится вдаль,
В полночной сумрачной прохладе,
А за окном поля, леса,
Под стук колёс в ином формате.

А под столом мой чемодан,
Чечётку нудно отбивает.
К утру ворвёмся мы в туман,
Спокойна при любом раскладе.
Печенье с джемом на столе
И пар из местного стакана,
Протяжный паровозный гул,
Всё дальше от Москвы,
Нирвана.