Достойные картинки

Валерий Тихомиров
Что из того,
Что ночь глядит вполглаза, –
А видит лучше нас двоих,
И завораживает сразу
Простора дремлющий мотив.

Он, как во сне, при лунной дымке
Не обнажает все края
И прячет яркие картинки,
Достойные живого дня.