Галечная жаба

Лидия Пугачева
Как для жаб, так в самый раз..
Чёрный у неё окрас,
Длинна тела не большая
И конечно не лесная.

Любит горы и болота,
Нравится где есть мокрота
И на ощупь так приятна…
Красотой невероятна.

Вся наростами покрыта
И всегда словно помыта..
На песчанике не видно,
Хотя выглядит солидно.

Не прыгучая она
И характером скромна…
В гальку сразу превратилась
И тихонько затаилась.

Лапки под себя поджала..
Это сделала сначала,
Воздуха слегка глотнула..
Потом голову втянула.

Смотришь ..камешек лежит
И от страха не дрожит..
Жабу Галечной прозвали..
Наши жабы не признали.