Милан Фрчко. В ожидании работы, с сербохорватского

Валерий Латынин
В ОЖИДАНИИ РАБОТЫ

Я в детстве косточкой черешни
Хотел стрелять в учителей.
И вижу в сновиденьях, грешный,
Черешню, лестницу под ней.

Скворцы над ягодами вьются,
Их песня далеко слышна…
«Эй, соня, не пора ль проснуться?» -
Толкает под ребро жена.

Я в зеркало смотрю спросонья
И никого не вижу в нём.
Жена простёрла вверх ладони:
«Уж солнце встало над двором!»

Влезаю нехотя в одежду,
Плетусь искать работу вновь…
Мне что-то грело душу прежде,
Но что? Как жаль – не помню снов.