Читайте детям сказочки!

Надежда Овсянникова 2
Ах, папочки ах, мамочки!
Читайте детям сказочки!
Они их учат многому –
Хотелось бы «уму».
Начнем хотя бы с простенькой:
Жила у Бабки Курочка
И как-то  ради праздничка
Из золота в подарочек
 Яичко принесла.

Но эта Мышка-дурочка
(Уж только бы не вырвалось
Здесь крепкое словцо) 
Своим махнула хвостиком
И грохнула яйцо!

Не плачьте Бабка с Дедушкой
 Не убивайтесь горестно -
От стресса ведь безмерного
Испортится лицо!


Снесла яичко Курочка,
Теперь уж не из золота…
И жили они радостно
Уж точно лет до ста.

А по лесу дремучему
Бежал тропинкой узенькой
Тот неслух разрумяненный
Оторва-Колобок.

От Бабушки, от Дедушки,
 В печали их оставивши,
На хвост за приключениями
Он убежал в лесок.

Там жизнь ведь не за печкою,
Как у любимой Бабушки,
 А волюшка бескрайняя,
Разборки, пикники.
Там Зайцы закосевшие,
Медведи обуревшие,
Всем Лисоньки доступные
И уголовник Волк.

Как было ему весело!
И до чего добегался!
Да! Там ребята ушлые,
И в жизни знают толк.

На печке спал Емелюшка,
Не рвался никуда.
А бабы (вот заразы-то!)
Орут: «Нужна вода!»

Пошел, конечно, к проруби,
Водички зачерпнул
И Щуку говорящую
В ведерке подтянул.

Тут жизнь пошла хорошая,
Что хочешь пожелай -
Оно тебе на блюдечке –
Бери и не зевай.

И старый Деда с неводом
У моря промышлял.
Так Рыбку говорящую
Тем неводом поймал.
И с рыбьей этой помощью
Дед «весело» зажил.
 Свою Старушку-Бабушку
Во всем он ублажил.

Что у разбитого корыта
Старуха все-таки осталась –
Так это жадность непомерная ее –
Судьба над нею посмеялась.
 Усвоить надо бы урок:
Ты не хватай большой кусок,
 А то подавишься.

(Уженье рыб случалось часто
Делом очень прибыльным.
Вот потому у нас, видать,
Так много рыбаков!)

А там сидел Иван-дурак,
 Посевы охранял,
На небе звездном от тоски
Все звезды сосчитал.
Он храбрый малый и притом
Еще, видать, был  астроном.

А Кто пшеницу в поле ел,
С ним расплатиться захотел
И подарил ему Конька,
 Что ростом ровно в три вершка.

И на своем Коньке Иван
Объехал много разных стран,
 Чудесных подвигов свершил,
 Злодеев разных победил.

И в личной жизни у ребят
Все было хорошо:
Иван в котел живьем нырнул –
К Царевне ход нашел.
Емеля тоже на печи
Добрался до дворца,
Царевна, увидав его,
Влюбилась в молодца.

А детки наши, лапушки,
 На свой манер усвоили
 Всю мудрость к нам пришедшую
Из глубины веков:
Ты! Дай мне щуку иль конька –
Я стану олигархом
И на Царевне из дворца
Тогда женюсь я махом!