Дождь...

Борис Алексеевич Комаров
Дождливый вечер. Остановка.
И паренёк светлее льна
Вдруг чертыхнулся и неловко
Спросил о времени меня.
Потом добавил: - Всю неделю
Я так, папаша, раздражён,
Что не поверишь! Даже дело
Бежит из дому, а не в дом.
Жена уехала… Сегодня
Её встречаю из гостей. –
И паренёк, уже свободней,
Добавил кое-что о ней.
Что не красива ведь нисколько,
И не хитра, и не умна,
А спросит: «Ты поел ли, Колька?» -
И нет дороже, чем она.
Чего такое? - Значит, любишь… –
И Колька вспыхнул, что есть сил:
- Да ну, папаша! Будто шутишь…
Я о любви не говорил. -
Видать, обиделся. А дождик
По крыше ползал, словно ёж,
Пора идти – вполне возможно,
И до утра не переждёшь.