Что было - прошлое

Галина Севергина
Постель холодная,
Подушка не примята.
И ночь бессонная,
Как будто я распята.

Кричу от боли я,
Меня никто не слышит.
Горит в ночи свеча,
В  душе метель и вьюжит.

Зову тебя в тиши,
В анабиоз впадаю.
Ответь мне, не молчи,
Совет дай, заклинаю.

С тобой и без тебя
Теперь  в наших «чертогах»,
С молитвою скорбя,
Я подвожу итоги.

Мы вместе много лет 
Шагали с тобой рядом.
Теперь один портрет,
Ты смотришь виновато.

Прощения прошу,
Пред Богом распинаюсь
За то, что я живу,
И жить не отрекаюсь.

Постель остывшая,
Не греет одеяло.
Что было – прошлое,
Конец - всему начало!

2020-11-30