Трава

Анжела Пархомцева
Базилик взошёл на грядке, вырос
Он, бордов и свеж. Солнце греет
Его листья, поливает дождь, роса.
Только рядом появилась я, трава,

Заслонила свет и небо, тень
Отбросила на всех. И сама всех
Выше стала, в огороде позеленев,
Расползлась и пожирела.

Прополоть пора
Сорняк весь, выдрать с корнем,
И тогда вырастет на земле зелень
И богатый урожай.