Если поэт молчит...

Екатерина Жукова-Литвиненко
Если поэт молчит, значит поэт устал,
Значит вершина ждёт, ну а пока привал.

Значит в душе темно, а в темноте нет слов,
Чтобы зажечь свечу и отпереть засов.

Значит еще не срок скальпелем резать слух,
И зажигать костры неистребимых чувств.

Значит готов эскиз, но не готов портрет, 
Значит пока привал, ну а за ним рассвет.


30.11.2020