Иов

Анн Арбор
Что они делают?
Что-то немыслимое:
Прошлое горе откапывают из могилы
Завивают, румянят
Пускают вслед
Учат вцепиться,
Напиться
Живого страдания,
Живой крови
Как будто этому нужно
Учить вурдалаков
Не думающих
Учат выть, как шекспировские ведьмы
Не чувствующих
Учат смеяться, как шут короля Лира
Все вокруг себя красят
Черным, гробовым, прогнившим
В надежде засиять на этом фоне
Добродетелями земного богатства
Славой человека среди людей
Славой Иова, который ничего не лишился
И не имеет шанса лишиться
Пребудет вовеки
Богатым, плодовитым, самодовольным
И никто не знает, как
Как они боятся