Штрих к портрету времени

Леонид Хорош
Один известный сайт
Повесил прейскурант
(Детишки, познавайте и учитесь!)
Почём у нас сегодня
Топ-шармант.
Ну, в смысле,
Снять в аренду
Знаменитость.

Конкретно, с указанием имён.
Ну прямо-таки звёзд, из первых.
Во сколько обойдётся
Жар их лон.
И что сюрпризно,
Ни одна не опровергла.

Напротив,
Поддержали сей фриланс,
Мол, кто не хочет стать банкротом,
Не прозевает верный шанс
Достойно –
Так и сказано –
Достойно
Заработать.

И заработав, облачают свой достойный стан
(Или станок?)
В достойные наряды
И отправляются по правильным местам –
Фуршет, бутик, круиз –
Ну в общем, всё как надо.

А вечером, в лучах прожекторов –
В балете, телешоу, цирке –
Срывают «Wow!» восторженных хоров.
Вполне себе
Достойные кумирки.

... Сияет поп-гламурный небосклон!
Не слыша и ничуть не беспокоясь,
Что некий маргинал
Под неймом Цицерон
Вопит отчаянно
O tempora!
O mores!*
____________________________
*О времена! О нравы! (лат.)