Люди-кошки

Владимир Абакумов 2
Морщит нос,
С шипением покажет зубы:
Почти как кошка,
          но это собака!
Есть в собаке
     от кошки немножко -
В остальном она
    собака - не кошка...

А есть люди
        почти как кошки:
В них от человека немножко,
А в основном - кошка -
Спину выгнет,
         шипит, царапает,
Потом "мур-мур" и...
          мягкой лапой -
Совсем как кошка.

Так может
       это человек-кошка?
Свободно гуляет сам себе
По жизни, как по карнизу -
По своей судьбе...

Карниз высоко -
      небоскрёб всё таки -
А он по нему,
      как по тропинке,
                шлёпает!

Не понимает, зараза,
Что можно упасть и...
              Всё сразу!

У кошки девять жизней,
А у человека одна...
Может быть
     больше даже
           чем у кошки?
То-то мы рискуем,
             как кошки!
Серьезно? Или понарошку?!