Осенний праздник

Ната Плеханова
Дождик, дождик долго лил,
Краску всю с листочков смыл,
Но мы дождик обхитрили
И листочки засушили!!!!

Праздник осени домой
К нам забрался озорной, –
Бусы ягод, желудей,
Всё украсим поскорей!

Поразвешаем гирлянды,
Из листов, плодов рябины,
И гортензию засушим,
Пусть потом стоит всю зиму.

Тыковки – на подоконник,
Вверх чтоб хвостики торчали,
А из самой из огромной
Мама что-то вырезает....

И, как в сказке, чудо это –
На столе стоит карета...
Конь копытами стучит,
Из коробки к нам спешит!

Прилепили шторки кружев
На каретные окошки,
И корону из блестяшек –
На верхушке, яркой брошкой!

Кабачковые колёса
Мы на шпажки надеваем
И зовём принцессу-куклу, —
Вместе в сказку поиграем...

Вот бы ночью сон приснился,
Чтоб я маленькой была
И сама на той карете
Покататься бы смогла! ))

15.10.17

Художник:София