Четверик на строки Омара Хайяма

Алиса Шелихова
Кто жизнью бит, тот большего добьётся,
Пуд соли съевший выше ценит мёд,
Кто слёзы лил, тот искренней смеётся.
Кто умирал, тот знает, что живёт. Омар Хайям



Кто жизнью бит, тот большего добьётся,
Ведь битый привыкает боль терпеть.
Он в своей жизни радуется солнцу
И счастлив оттого, что в силах петь.

Пуд соли съевший выше ценит мёд,
Поскольку всё нутро горит изжогой.
А мёд залечит раны, смажет рот.
Скривлённый жаждой, что терпел  дорогой.

Кто слёзы лил, тот искренней смеётся.
Ведь он умеет миг благодарить.
Когда удача редкая даётся,
Когда всё перенёс и будешь жить!

Кто умирал, тот знает, что живёт
И радуется каждому мгновенью.
И Бога чтит за все нравоученья,
И славит жизнь, крепчая от невзгод!