Не о птицах

Блэк Баттерфляй
Экс на стих Ларисы Чех:   http://stihi.ru/2020/11/27/7678

Кто-то собой гордится.
Кается кто-то в грехах.
Разного рода есть птицы,
Не каждый парит в облаках.

Кто-то похож на павлина.
Перья невзрачны иных.
Пишет художник картины.
Поэт нарисует стих.

Кто-то доволен пищей
В виде воды и пшена.
Прочим еды превыше
Манна другая нужна.

Кого-то радуют звезды,
Упавшие на погон.
Некий же счастлив просто,
Что музою окрылен.

Кому-то в руках синица,
Кому-то журавль мал.
Какого вида ты птица?
Каким ты себя узнал?

29.11.2020