Вместе с Есениным

Давид Меерович
И жалею, и зову, и плачу,
Через годы продолжая путь,
Не расстрелян я еще, но раскулачен –
Молодые годы не вернуть!

Мне теперь все реже стало сниться
В этой чертовой асфальтовой Москве,
Что в "стране березового ситца"
Босиком шагаю по траве.

Что бы я в мозгу не набодяжил,
Горизонт передо мною пуст
И меня не посещает "дух бродяжий,
Буйство глаз и половодье чувств".

"Я по-прежнему такой же нежный",
Но с годами ясно стало мне,
Что в стране измаянной и грешной
Моя нежность больше не в цене.

"Все мы, все мы в этом мире тленны" –
"Это только тягостная бредь".
"Будь же то вовек благословенно",
От чего не хочется стареть!