Про Графчика

Ната Плеханова
Наш пёс ужасно одинок
И не имеет злых привычек.
Но, непонятно почему,
Гоняет бабочек, синичек,
Шмелей, и мух, и мотыльков.
Завидит их – и был таков...
Зубами щёлкает, рычит
И лает так – в ушах звенит.

Не злой он, нет, он очень добрый,
С лохматою огромной мордой,
И просто хочет полетать,
О чём-то с ними поболтать!

Ушами взмах, толчок хвостом,
Четыре лапы оторвались.
– Эй вы, горластые, лечу!
Ещё немного... Испугались?!

...На землю – плюх! Опять грустит.
Глядит на ветки, нет там птичек.
– Да что ж такое? Ай, ай, ай!
Забыла покормить синичек!))

21.03.17

Художник: София