Беженец из Ленинграда в Питер. Правдивая история

Модест Модестов
Нанимаюсь на работы
Хоть и нет большой охоты.
Графы трудовой гласят
Где родился, -  Ленинград.

Проживаю, -  пишут  Питер,
По - специальности, - кондитер.
В славном Питере сей час
Я   торты пеку для вас.

Кадровичка:
"Не пойму, переехал почему?
В Ленинграде было плохо,
В Питер привела дорога?
Беженец  у нас сейчас?"

Без прикрас веду рассказ.

Очень юная она,
Жизнью не умудрена.
Про Союз она не знает,
В интернетах зависает.

Я не стал ей объяснять,
А хотел её послать.
Но и посылать не стал,
Поразился наповал!

Да, я принят на работы.
Получаю и банкноты.
Масло вам не доложу
И налево заряжу.

Покупай, читатель,  торт,
Будешь мной безмерно горд.
Беженец торты  готовит,
Не в инете пустословит.

___
Пы. Сы.

Надо это рассказать,
Интересно будет знать.

Про причину переезда
Кадровичка та спросила.
Получилось так не к месту.
Этим как она взбесила!
 
И пришлось ответить мне, -

Госпереворот в стране;
Нет  уже  такой    страны,
Той, в которой рождены.