Заснежен памятник

Наталья Мурадова
Парку -дендрарию С.Н Худекова с Ерлино
Рязанской области. посвящается.

Заснежен памятник чуть  припорошен
И хочется пройтись здесь не спеша,
Чтоб посмотреть на снежные горошины,
Как стрелки на часах куда -то все спешат.

Века считают словно понарошку,
укутывая парк в пуховый шарф.
А взгляд хозяина задумчиво -тревожен,
Как будто в гости Худеков кого-то ждал.

Быть может, что -то он планировал?
Возможно. Наверное, о будущем мечтал.
И вслушивался в звук колес дорожных:
Не вез ли экипаж друзей надежных в имение?

Но крепок пьедестал, увы, неумолимо время,
И молодому дворянину не вскочить уж в стремя,
Чтоб на коне прогарцевал.
Хозяин смотрит на свое творение
И нечто  лес ему всю ночь шептал.
30. ноября 2020г
Наталья Мурадова