Колыбельная для зайчат

Ната Плеханова
Маленькие заиньки
  захотели баиньки;
Баиньки-баюшеньки,
  спите, ребятюшеньки.

Маленькие зайчики,
  маленькие белочки,
Непоседы мальчики,
  попрыгушки девочки.

Зайка, заинька, зайчонок, —
  замечательный малыш;
Почему же, мой ребёнок,
  ты шалишь, совсем не спишь?

Баиньки да баиньки,
  засыпайте, маленьки,
Засыпайте, беленьки,
  рыженькие, сереньки.

Глазки, глазки закрывай,
   поскорее засыпай;
Засыпай, мой сладенький, —
   мой хороший заинька.

Маленьки — малюсеньки,
  спите, крохотусеньки;
Мамины любимые,
  засыпайте, милые.


Художник: София