Город гробница. Вариант два

Дмитрий Читинский
Как измучил меня этот город.
Он бесполезен, и даже глуп:
Спрятаться мне бы за синие горы,
И поскорей от всего вокруг!

Уйти от машин, телефонов и здании;,
Уйти от людеи;, что не слышат меня!
Ведь понимаешь? Что тоже устанешь,
Ежели нам не сбежать сеи;час!

Мы все живём от квартир до улиц,
От остановок, маршрутных такси...
Город асфальта, стекла и бетона –
Ты понимаешь? Мы просто сдались.

Больше не вижу людские лица,
Только лишь маски идущие в ряд:
Спрячь меня от этой гробницы,
И не смеи; отпускать назад!

Не хочу я смотреть в телефоны,
Ждать на дороге зелёный свет.
И продавать свою жизнь в единицы,
Да, и пахать на износ везде.

Спрячь меня за высокие горы,
И за заснеженные небеса, ...
Спрячь от себя, и от города скорби.
Да, от всего на планете спрячь!

Based on poems by Astakhova