Источник Света!

Дроздова Валентина
О Матерь Божья! Источник Света,
Приют Надежды, Святой Покров!
Нам не разрушить того обета,
Что звучно слышен среди веков.
Обет, просящий у Гроба Сына,
Простить молящих Тебя в ночи,
Погрязших страшно в мирской пучине
И потерявших во тьме ключи.

Ключи от Рая, что завещал нам
Отец Небесный, создавший нас...
Но мы упорны, и отвергая, и не внимая,
Всё также глухи к Его словам,
Нисходим в бездну, несёмся в пропасть,
В которой каждый уже погряз...

Там, на Канавке, идёшь незримо
Походкой лёгкой в толпе людей.
И взгляд Твой чистый неодолимо
Зовёт:"Приблизься ко мне скорей!
Прими всем сердцем благую Веру,
Любовь, Надежду, Святой Покров,
Чтоб беззаветно познать ту меру,
Где жажда жизни сильней грехов!"

Летит Твой голос, и прямо в сердце
Стрела надежды свой держит путь.
И бьётся, бьётся оно, как прежде,
Коснувшись Духа Свята чуть-чуть.

"Мира Заступница, Матерь Всепетая!
Я пред Тобою с мольбой..."

31.01.2019.      В.В.Д.