БасТня. Не суй рыло пока не прищемило

Модест Модестов
Конь на ферме заболел.
Отказался  от всех дел.
Не встаёт. Но ест и  пьёт.
Припеваючи живет.

Прибежал ветеринар.
Был с утра он весел - пьян.
Осмотрел и говорит:

"Конь совсем больной  на вид.
Надобно Коня нам резать,
Вирус ведь такая мерзость.
Замогилим мы его,
Чик по горлу и, - того."

Труп Коня на колбасу.
Экономия овсу.
С ветврачом его съедим,
С Айболитом тем бухим.

Тут вмешалася Свинья.
Слишком умная была.
Хрюкает Коню: "Вставай,
Милый друг, не умирай."

Конь и расхотел болеть.
Ни к чему ему та смерть.
Встал и рысью на  работы.
В колбасу ведь нет охоты.

Мы на радостях с врачом
Разговелися винцом.
И зарезали Свинью.
Не Коня, Свинью пропью!

В этой басТне есть мораль.
Мне Свинью ничуть не жаль.
Ей бы пасть не разевать,
Жизнь свою оберегать!

________