Зима пришла

Ирина Чебыкина
Зима щёки красит и дыхание обжигает,
Разложила снег, он праздником сияет,
Привела белый мороз в лесу пожить,
До весны снежную сказку сторожить,
Погремушками волшебными гремя,
Поправлять гирлянды на ветру,
Им разглаживать простынные поля,
Снегопадом обновляя красоту.
Зная привела, что подстрекать её быть злее,
Доброй спрячет нас в одежды потеплее.
Светом звёзд пришла и в доброй сказке
Счастьем катит юный год в салазках.

01.12.2020